Лена и олени

Михаил Муллин
В Сибири есть девочка Лена —
Косички и глазки вприщур.
Она запрягает оленей,
Как самый заправский каюр.

Проходит всего лишь мгновенье
И все удивляются: «Ах!» —
А Лену катают олени
По тундре на легких санях.

Теплеет порою весенней,
Стал ягель под солнышком гол
И с Леной играют олени
В пятнашки и даже в футбол.

Так весело Лена живет.
И так целый год напролёт.
Олени не знают о лени,
Но знают олени о Лене.