На острове под пальмами песенка

Михаил Муллин
На острове под пальмами,
Муссон вдыхая, спали мы.

Играли под пассатами
С дельфинами носатыми.

На острове под пальмами.
Но как туда попали мы?

Отчаянны, как норманы,
Качаемые штормами,

Мы шли сюда, как Ушаков,
Среди акульих плавников.

Как Крузенштерн с Нахимовым,
Нордвестами носимые.

И, как Макаров, бодрые,
Под парусом разодранным.

Обласканы судьбою
На лодке из пробоин!

Но все-таки пристали мы
На острове под пальмами!

На острове под пальмами —
С надежнейшими парнями.