Баран и барон

Михаил Муллин
У баронессы был баран,
И был супруг — барон.
Баран бодался, как таран,
Барон считал ворон.
Но вместе с тем уже лет шесть
Судьба, куда тут денешься? —
Баран давал хозяйке шерсть,
Барон — давал ей денежки.
Без баронессы же одни
Они ругались сутками:
Из-за названий сходных их
Их очень часто путали.
А баронесса между тем
Сказала каждой даме:
— Барон — который лыс совсем,
Баран — тот, что с рогами!