История про шурина короля и его собаку

Михаил Муллин
Жил в Глазго шурин короля —
Викарий Сэмюэль.
Был у него из хрусталя
Кусачий спаниэль.
Викарий пса до слёз любил,
Но, может быть, с тоски
Он как-то палкой его бил —
И расколол в куски!
А рядом жил один рыбак —
Весёлый Том Уолкер.
Он без ума любил собак,
Хрусталь и... их осколки!
Он, видя, что сосед разбил
Любимца в ходе драки,
За двадцать шиллингов купил
Осколки от собаки.
Он всех счастливей в Глазго стал,
Забыл бы горе начисто,
Но оказалось, что хрусталь...
Совсем дурного качества!
— Надул викарий Сэмюэль
Меня по рангу высшему! —
И то, что было спаниэль,
Он на бульваре вышвырнул.
Но дворник город удивил:
Метя бульвар спросонок,
Хрусталь НЕ ТАК соединил —
И вышел поросёнок!
Викарий — шурин короля
Сказал на это грустно:
— Ну чтоб свинья... из хрусталя —
Да это же невкусно!