Гренадёр джимми гpocc

Михаил Муллин
Сто крепостей чужих подряд
Взял штурмом Джимми Гросс
— И неприятельский снаряд
Ступню его унёс.
Но дома, чуть набрался сил
И малость поостыл,
Он тут же доску попросил —
И вырезал костыль.
На костылях, ужасно рад,
Пошёл на приступ Гросс —
И в том бою другой снаряд
Ступню ему принёс!
Пришёл отважный гренадёр
На двух ногах домой.
Но говорят, что с этих пор
На фронт он ни ногой!