Утро. То солнце. То дождь

Ксения Крапивина
Утро. То солнце. То дождь.
Метро – старый шарф на Лондонской жилистой шее –
Уже в работе,
И все бегут и все при деле.
И только кот, хоть ловит свой хвост
С утра, но еле-еле...

То дождь. То солнце.
Для тех, кто дома забыт,
Время скомкано в зевки и ужимки.
Но даже для них оно выпускает свои пружинки...
И они заваривают крепкий чай
Волочат по дому халат
И наступают коту на лапу
Выходят во дворик и говорят:
«Доброе утро, Лондон».
А Лондон, как истинный джентльмен,
Снимает шляпу...