Незнакомая весна

Лена Шварцман-Нелидова
Следит Весна за поплавком устало,
Всё та же стать и очи с поволокой...
Луны блесна из желтого металла
Ныряет в темноте небес глубокой.
Мерцают звезды-фосфорные рыбки,
И Млечный Путь, как теплое теченье...
И на лице - задумчивой улыбки
Цветет неотразимое свеченье.
А ветер лодку на волнах качает
Относит от апреля-ближе к маю...
Моя Весна по-новому скучает,
Такою я её еще не знаю.

2004