Мизантропометр зашкален

Серый Доктор
Как много топчется прохожих,
Когда один среди чужих.
Как мало личностей пригожих,
Как мрачен выскочивший стих.
А, чтоб всех их!..

Окаменело мизантропа
Оледенелое нутро.
Ну, раз везде такая жопа,
Спущусь в «час пик» ещё в метро
Подумать про …

Как сильно хочется покоя.
В душе взрыватель долго тлел.
Забитый в угол, полустоя,
Так ненавидишь сотни тел!
Чего хотел?