Незабудка

Вера Боголюбова Страница Памяти
Если б знал, как боюсь потерять
То волненье, что льет через край!
И боюсь я себе приказать
Позабыть удивительный май,

Что ворвался средь белой зимы,
Покорив все ветра и пургу.
Вдруг пророс из таинственной тьмы,
Незабудкой расцвел на снегу.

Если б знал, как прекрасны мечты,
Как не спится ночною порой,
То со всей бы планеты цветы
Ты ковром устелил предо мной.

Но когда-нибудь в синих лучах
Я вплету незабудку в косу.
И влюбленное сердце в руках
Я на память тебе принесу.