Достаточное основание для сна

Олеся Первушина
…Достаточное основание для сна –
горизонтальная плоскость

тянущаяся из окна полоска
зовет лунатить по прибрежным карнизам
покачиваясь на грезных волнах
заманивает в полет
сыплет на веки звездчатой сажей
обещает небесный рай
альковной пленнице

если перебороть свой страх
можно шагнуть за край

кроме неба, что окажется снизу
ничего не изменится
глаза не откроются, сон не пройдет
луна все та же
и кровь все так же красна…