Как долго я в пути...

Елизавета Дейк
* * *

Как долго я в пути. Всё интересно,
А тени вех то манят, то томят,
То ужасают так, что сердцу тесно
В груди, и много-много дней подряд

Оно стучит и стонет. Но бывает,
Расщедрится игривая судьба
Щепоткой счастья, мельком обласкает
И вдруг затеет череду забав.

И кажется, что с каждым часом больше
Душевной силы, и предела нет.
Вот только – боли, если можно, Боже,
Не отмеряй по этой силе мне.