Я себе напророчила жизнь...

Елизавета Дейк
* * *
                В.Д.
Я себе напророчила жизнь,
Точно злая ворона накаркала.
Черновик был, увы, с помарками,
Переписывать же – ни сил,
Ни листа. Да скоро уж смена.
Время пью – а все пена да пена.   )))

Дно все выше, вот-вот пригублю.
Все ж успела: семь лет – семь! – глоточками!
Стало время водою проточною –
Каждый день бы ему салют!

Пьем взахлеб – оба – в кои-то веки!
Странный счастье все же законник.
Семь глоточков – и – «Хватит, довольно!» –
Ставит точку. Прикрыло веки,
Душу выпустило из плена.

Ну и жизнь я себе напророчила,
А теперь все вижу воочию.
И опять – все пена да пена.