Позвоню-ка домой...

Елизавета Дейк
 
Позвоню-ка домой –
А вдруг?..
Дикий танец
Диска и рук.
Сухость в горле.
Ведь знаю – бред:
Нет надежды.
Надежды – нет.
И обрыв –
Меж гудками брешь.
Звук щелчка, и –
Алло! Алло!
Голос - словно
Кусает зло.
С лета трубку
Не ты берешь.
Сердце трудно
Бьет свои такты,
И – не в такт им –
Колотит дрожь.