***

Ищущий
И когда вы, скрипки, заиграете,
Чардаш на похоронах моих,
Я надеюсь, что останусь в памяти
Грустным чуточку, как этот стих.
Я не знаю, как там дальше сложится:
Ад ли, рай, забвенье впереди?
Только я - паяц с забавной рожицей,
Сердцем очень трепетным в груди -
Не хочу остаться Арлекином.
И уж если я смешон порой,
Пусть судьба хотя бы мне подкинет
После смерти дон Кихота роль...