Зачем нам прятать свои лица...

Андрей Моргунов
Зачем нам прятать свои лица,
За каждым шагом видя месть?
За каждым знаком ждать, что будет,
Не ведая, что есть.

Кругом себя приносим в жертву
тем, кто и сам уж жертвой стал.
За миллионами обличий,
Не видя свет за тьмой зеркал.

Вы говорите, что вольны мы:
Свобода наша без конца.
И той свободой мы гонимы,
Ветрам доверили сердца.