Я - бабочка...

Марина Снежина
Из кокона вчерашних перемен
Я родилась. Глаза открыла – утро!
Предчувствуя биение минуты,
Шептала незатейливый катрен…

Скуля от боли, просыпалось тело,
Потягиваясь, охало сознанье.
Целуя  ветродуйное дыханье,
Освобождала я крыла не смело…

Там, за спиной, по сути,- два платка.
Я – бабочка, казненная печворком.
Открытое окно. Испуганная шторка.
Приподнялась…В полёте  я легка…

Порхаю…
             Прямо к форточке…
                ПОКА!