Посвящаю Ветру

Энума Элиш
             1
Закрой эту чёрную рану
Покровом вечерней тьмы
И вели голубому туману
Надо мною читать псалмы
                Анна Ахматова
Над землёй расстилается вечер
Томно-влажный от этой грозы.
Не молчи, говори со мной, ветер
Говори о моей нелюбви.

Ты летаешь, всё видел, о, ветер
Ты свободней, чем пламя огня
Я хочу быть свободной, о, ветер
На земле кто удержит меня?

Можем вместе летать в поднебесье
Забывая что где-то есть страх
И быть может когда-нибудь песни
Снова вспыхнут на бледных губах.

             
             2
А на закате ты не знаешь
За что прощаешь этот день
Когда чужая блекнет тень
А ты по-прежнему мечтаешь

Голубоокий детский лик
Который снился прошлой ночью
Его я помню слишком точно
К губам моим во сне приник

Но день настал, а ночь пропала
И мне не страшно быть одной
Чужая тень опять со мной
А ты ушел - и всё пропало...