Летней порою

Александр Крестинский
                Д.

Море - кипящее золото до горизонта.
Солнце! Ваш пыл, ваш запал урезоньте!
Зонтики, зонтики, зонтики -
Голых сезонье!
Троньте-ка, троньте-ка, троньте-ка
Бронзы бизонье!..

Взгляд мой с горы -
Среди сотен он пару находит.
Там
Ластятся волны кошачьи к ногам.
Медленно пара уходит
На глубину.
Перекрещу их - ныряйте в волну!
Знаю, вода вам сестрица.
Лица не вижу. Помню лица.

Молча скажу: "С Богом!.."
На том языке однобоком,
Что приспособлен для связи
Себя с собою
В зыбком движении ярком
Улицею, толпою,
              бульваром, парком...
Летней порою.