Переулок Надежд

Елена Болотова Шанькова
В переулке Надежд на рассвете распахнуты двери,
Ветер шторы колышет, играя в открытом окне.
Просыпаются люди и в самое лучшее верят,
Улыбаясь синицам и тихой мышиной возне.

В переулке Надежд нет ни тени тоски и тревоги,
Здесь нет места печалям, отчаянью, боли, слезам;
Здесь зовут тебя в даль все тропинки, пути и дороги,
И за каждым порогом таится волшебный Сезам.

В переулке Надежд будут рады нежданному гостю,
Здесь приснятся тебе только самые светлые сны.
Даже белый старик, что идёт с неизменною тростью,
Полной грудью вдыхает волнующий запах весны.

В переулке Надежд в самом дальнем тринадцатом доме,
Где забыли давно все обиды, весь страх и вражду,
Я, встречая рассвет, поливаю цветы на балконе
И с надеждою в сердце тебя с нетерпением жду.

Минск, 12.04.04г.