Детям интернета

Александр Крестинский
               Д.

О, дети интернета,
Не спящие в ночи,
Что ищут до рассвета
От счастия ключи.

Ключами позвоните
Над ухом у меня,
Хотите - не хотите,
Я все же вам родня...

Я тоже до рассвета
Глаз не смыкал порой,
А вместо интернета
Плыл космос надо мной.

И слал за вестью весть я
В тот черный окоем,
Где хмурились созвездья
На севере моем...

О, дети интернета,
(Прости меня, прости...)
Пусть Бог наложит вето
На легкие пути.

Налево ли, направо -
Кругом огонь и дым,
Лишь моречко кудряво
И небушко над ним.

А вы, цветы ночные,
Слагаете во мгле
Легенды неземные
О матушке-земле.

О, как я понимаю
Ваш электронный скит!
От ада и до рая
Он каждому открыт.

Иллюзии мормышка
Становится судьбой,
А сказочная мышка
Приручена тобой.

О, дети интернета,
Что знают свой резон,
Вам выпала монета,
Как выпадает сон.

Тебе орел, ей решка,
А боле ничего.
Скорлупка от орешка
Иль ядрышко его...

            10 апреля 2004 года.