Безрукая

Ирина Нодзоми
Моя безрукая душа

Ковать кольчуги не умеет,
Ознобом вуду в сны не сеет
Неиспиваемость ковша.

Моя безгласная душа –

Калам, весну зовущий редко,
Клевала нежности объедки,
Гнездовья близких не круша.

Моя безглазая душа

По дланям судеб не читает,
В твоем окне, когда светает
Благословляет не дыша.

Моя бескровная душа

Не отгадает даже резус.
Она, как пластырь на порезы,
Когда любовь уже ушла.

Моя бессмертная душа –

Трава под голову предавшим,
Грааль, пропавший. Не пропащий.
Будет потом, была и раньше.