Как нас судьба бы не имела

Олег Смирнов
..........................."Весна... она о вас не знает,
............................О вас, о горе и о зле"
.................................................Тютчев.

Как нас судьба бы не имела
Во все доступные места,
Как не стесняло б душу тело,
Как клетка вольного дрозда;

В каком расписанном гробу бы
Мы не стучались в крышку лбом,
Проблемы, как больные зубы,
Как бы не ныли бы при том;

Какой бы фазой геморроя
Мы не были увлечены,
Но есть в сей жизни и другое,
В ней есть дыхание весны.

Ему навстречу коллективно
Всё расцветает и поёт
И как при иполненьи гимна,
Без всяких допингов, встаёт.

Встаёт везде, кой-где особо,
И даже, верится, порой,
Встают покойники из гроба,
Берут шенель, идут домой.

Дыханьем проникаясь этим,
Оставив груз мирских забот,
И мы шалим, подобно детям,
Весна идёт, весна идёт!

Весна, весна... ей нету дела
До ваших долбанных проблем,
О горе, зле и смерти тема
Не входит в круг ей близких тем.

Какое зло, какое горе,
Какая смерть, к чертям, когда
Так изобильно жизни море
 И так свежа его волна?

Ничто, ничто не умирает,
Вращаясь в круговерти форм,
Лишь как перчатки их меняет,
Когда идёт другим на корм.

Все существа подобны волнам,
Их дни заранье сочтены,
Но океан в порядке полном
И полон свежестью весны.

Лишь на поверхности страданье,
А там, в незримой глубине,
Одно весны очарованье,
Да братство с равенством одне.