Камо грядеши?

Laser
Уезжают на запад артисты -
Гонорары, возможности, слава.
Так когда-то давно колонисты
Убегали от жизни дырявой.

Уезжают, оставив  надежды,
Покидая друзей и любимых.
Там их ждут дорогие одежды,
Голливудские юные дивы. 

Многих даже не вспомнят ни разу,
Был и нету, как будто и не жил.
Ни одной узнаваемой фразы...
Что ты стоишь и камо грядеши?

Только если когда-то на запад
Из России уедет Жванецкий,
Я дышать перестану внезапно 
И пойму, что конец ей...