Капитан птиц

Александр Крестинский
Пари, Экзюпери, последний раз
Над солнечной Землей, над спелым морем.
Последняя дорога - прежних трасс
Опаснее и круче, вровень с горем.

В зеленой дымке замок твой проплыл,
Виденья детства в памяти восстали.
Был этот мир и праздничен и мил,
В суровой раме из огня и стали.

Отчизну высоты и чистоты
В последний раз обозревая,
Как светлый ангел, беззащитен ты,
Июльская не вывезет кривая.

Пари, Экзюпери над синевой,
Не ожидая вражьего гостинца...
На древе жизни крепок твой привой -
Я вижу Гийоме', тебя, Прево,
И рядом с вами - Маленького Принца.