Опять апрель

Седой Мужик
                Опять апрель.


Опять апрель. Как дышится легко.
Лучи  Ярила, все сильнее припекают.
Весна – шампанское «Мадам Клико».
Она нас всех на подвиги толкает.


Седых, как я, на землю, в огород.
Там от пролесков все заголубело.
А юных, за романтикой, в поход.
Амур весною будоражит ум и тело.


Пора стволы белить и ветви обрезать.
Готовиться высаживать рассаду.
Кусты от паразитов избавлять.
Весна настала. Упражняться надо.


Эх! Скинуть бы годочков сорок пять.
Да с милой в парк, на танцы бы, податься.
Теперь об этом, можно лишь мечтать.
И садоводством, как Мичурин, заниматься.


       Апрель 2004 г.