Белый парус

Анна Григорьевна Алфёрова
Дождь танцует на асфальте,
         капельки стучат.
Над Алёной в белом платье
         воробьи кричат:
– Белый парус, белый парус!
         Ты не одинок!
Вьётся тонкий белый парус –
         брызги из-под ног.

В догонялки дождь  играет,
         ручейки журчат...
Зонт над парусом летает,
         бабушки ворчат.
А навстречу мчится Штраус –
         маленький щенок,
Намочился белый парус
         с головы до ног.


***

Использованы иллюстрации онлайн