Узоры судьбы стираются

Рамада Грау
 Узоры судьбы стираются,
если мойры усыпляются:
бери за любую нить,
начинай творить.

 Но чтоб усыпить,
надо нити ослабить:
нейтральным и ровным быть -
без желаний -

 Усмирить себя
и молиться,
всех простить,
несмотря на лица;

 неба не сотрясать,
чужие нити не рвать -
что богиням тогда ткать? -
Можно спать.

9.04.2004