50. Катя

Рамада Грау
 Дорогая Катя, тебе 50.
Ты давно выпускаешь взрослых ребят.
И давно на вопрос: "Как личная жизнь?"
отвечаешь: "Школа - хоть там пропишись".

 Ты привыкла работать - со студенческих лет.
"Не умею, боюсь",- для тебя слова нет.
Ты родителям старым утешеньем была:
берегла и спасала; дочь сама подняла.

 "Никогда не сдаваться! - твой по жизни девиз, -
Только вверх подниматься! Да и незачем вниз".

 Никогда не робела:
в класс - так в класс,
в глаз - так в глаз,
раз уж выбрано дело -
будет сделано - "класс"!

 Математика - это очень строгий предмет.
Но весёлость у Кати не уменьшится - нет!
Катя - жизнелюбивый homo-sapience-проект:
трудолюбие, сила, юмор и интеллект.

 Было тяжко и трудно:
те ещё времена! -
Жизнь - рабочие будни,
потому ты одна.

 Да и кто же тебя оценит
из тогдашних мужчин,
кто от трудностей и от лени
выход ищет один:

 убежать от проблем в бутылку -
в ночь от дня.
Катя - мужественная и пылкая -
на скаку застремит коня!

 30 лет отдано детям -
вот это путь!
Есть такие ещё на свете -
Катя, будь!!!

4.2004