Межнациональная любовь

Кириченко Дмитрий
Черные кудри, округлые плечи,
Взгляд озорной из-под пышных ресниц.
Дарит мне счастье мгновение встречи
Юной красы среди будничных лиц.
В сердце моем пробуждается нежность,
Чистого чувства родная сестра.
- Девушка, Вы мне простите поспешность...
Вот эскимо... Здесь такая жара...

Вдруг приоткрылись в неслышимом вскрике
Губы, румянец пропал со щеки,
Вы пошатнулись, глаза Ваши дики,
Потом холодным покрылись виски,
Ужас лицо искажает нещадно…
Чем Вы напуганы? Я ж не злодей.
Ваша реакция не адекватна.
Что?!? Повторите! Других я кровей!?!

То, что я русский - большая преграда
Дружбе со мной? Это - форменный бред!
Русский для Вас - порождение Ада?!?
Как Вы посмели составить портрет
Столь отвратительный, страшный и гнусный?
Кто разрешил возводить наговор?
Как можно жить в окружении русских,
Если такой Вы молотите вздор?!

Девушка, слыша слова оскорбленья,
Бросилась прочь... Я остался один...
Ветер холодный унес помутненье
Разума. Боже! Какой я кретин!
Низким эмоциям отдал я право
Суд совершить над чужою душой!
Чувства обиды влекомый отравой
Яростно выплюнул слово 'изгой'.

...

Годы прошли. Но тревожит мне совесть
Грустный финал разговора того.
Надо менять мир - идея не нова
Только начать бы с себя самого.