Белеет парус одинокий

Валерий Ременюк
Белеет парус одинокий
в далекой дельте Ориноко,
но не скрипит, не гнется мачта,
и капитан зевает смачно...
Полнейший штиль, и стих затих...
Нет буревестника на них!