Музыка дождя

Арсен Романов
До_
Долго играет родная пластинка.
Дотемна буду я слушать и петь.
Дождик-романтик устанет реветь.
Добрая в душу запала грустинка.

Ре_
Реки дождя льют из сумрачных туч.
Редкий прохожий укутался в плащ.
Ретро-пластинка не вызовет плач.
Резко пробился вдруг солнечный луч.

Ми_
Мишка из плюша сидит у кровати –
Милой подарок в её день рожденья.
Мимикой он выдаёт сожаленье.
Мирный исход: мои губы в помаде.

Фа_
Факелом вспыхнула в небе гроза.
Фантиком нот громыхали раскаты.
Фарт это всё, ведь со мною нежна ты.
Фабула это… И снова слеза.

Соль_
Сольной полоской от высохших слёз
Солнечный лучик оставил следы.
Соло на скрипке играет; а ты
Словно всё ждёшь этих сказочных грёз.

Ля_
Ляг на кровать и послушай свирель
гЛядя  в глаза мне. Пластинка играет.
фЛягу любви та свирель наполняет.
сЛякоть на улице. Ляг же в постель.

Си_
Сильных порывов ветров не дождясь,
Сизым туманом вокруг всё укуталось.
Синее небо вдруг в тучах запуталось...
Символы в музыке, в песне дождя.

До_
Долго играет родная пластинка.
Дотемна вновь буду слушать и петь.
Дождик-романтик вновь станет реветь.
Добрая в душу запала грустинка.

Стих вдохновитель "Дождливый ноктюрн"
автор: ГЛУБИНА
http://www.stihi.ru/2004/04/09-1232