Загорелась звезда

Хотылёва
Загорелась звезда,
подмигнула с приветом.
Где-то спят города,
войны зверствуют где-то,
где-то ливни шумят,
где-то засуха губит,
где-то трели звенят,
где-то рушатся судьбы.

Там, где высветил день
правды, раны и вехи,
через двери потерь
проходить человекам,
через двери разлук,
через двери агоний,
и выныривать вдруг,
веря, что не утонем.

И Шопена экспромт,
и скандалы за стенкой;
в Бэкингхеме, где трон,
и в подъезде, где в стельку;
это жизнь, и её
можно только на веру.
Вот и мы с тобой - всё
просто мысль в голове, но

здесь такой разговор
без единого слова,
и с таких давних пор,
и с почина такого,
что уже не на жизнь,
а на смерть откровенья.
Выбирай и держись
за мгновеньем мгновенье,

потому что, узнав,
не забудешь обратно;
пей сейчас и до дна;
видишь - снова у врат мы,
видишь - время опять
то ли мчит, то ли встало,
то ли вглубь, то ли вспять,
то ли в долг, то ли даром.

. . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . .

Снова я на краю,
снова я умираю,
на удачу свою
снова в пропасть шагаю,
всё святое собрав,
всё отжившее скинув...
Нет ни зла, ни добра,
есть волна и трясина -

мне из них выбирать.