Алисамания

Дмитрий Шуваев Молвил
Ах, зачем Вы ушли?! После Вас - ни минуты покоя.
Все летит кувырком, непонятно, что это такое...
То ли кончилась жизнь, то ли мир отворился с изнанки,
я куда-то лечу, здесь какие-то фурики, склянки,
препараты, растения, странного вкуса грибочки...
Что за длинные дни и какие короткие ночки,
что за двери кругом, что за тайны за ними,проходы,
за какую ступить, на какие решиться походы,
что за встречи грядут, и наступит ли главная встреча?..
Ах, как много всего в этом мире ложится на плечи!

Ах, зачем Вы ушли - и себя у меня не украли?!
Как тоскливо одной улетать в незнакомые дали.
Все странней и страшней,перемены и метаморфозы,
пирожки, промокашки, и марки, и марли, и дозы...
Как узнать, что жива?..Как работает местная почта?..
И кому доверять?.. Но в одном я уверена точно -
наступила весна, накатила волной, неизвестно
из какой стороны, из какого секретного места,
с ароматом своим и особым звучаньем аккордов,
разлучившая нас, превратившая нас в антиподов.

Ах, зачем Вы ушли - и мои стартовали потери,
и теперь их не счесть, и мне кажется, я уже - Мэри,
это я и не я, словно чья-то сторонняя воля
создает этот страх, эти слезы и слезное море,
суету, торопливость, отчаянье и любопытство,
что еще неизвестного может со мною случится
в непрерывном пути, так похожем на панику, бегство...
Дорогой антипод, до сих пор ощущаю соседство,
словно чье-то сознанье, душа зашептали стихами
о любви, бесконечной любви, улетевшей за Вами.