Морская пена

Юля Дерягина
Дрожь не в теле - дрожит каждый атом.
Зверя прячу в просторной темнице,
Пять шагов между стен и обратно.
Ночь-лунатик, ей тоже не спится.

Глохну. Звук душит воздухом – кляпом,
Изнутри огрызается волком
Ни вздохнуть, ни завыть, ни заплакать,
Ноет больно укушенный локоть.

Тик часы нервно дергает током,
Так теряет уверенность такта.
На границе зашторенных окон
В море высится остров Итака.

07.2003