Скоммуниздил! *

Пилован-Акростихи
Слов немало время подарило -
Коммуняки мучали язык.
Общество советов слов нарыло -
Может, как "стране угля", в разы!
Многие в словарик не попали -
Устно только помнит их народ,
Но на зонах, в письмах их кропали,
Им не кинешь тряпочку на рот!...
Зона даже феню сочинила -
Диалект особый и блатной.
И... страна советов тихо сгнила -
Лишь слова останутся со мной...
!

* то же, что ЛОВКО УКРАЛ, ПРИСВОИЛ