Рассвет наплыл со стороны Москвы Сиренево сочился

Дементьева Ольга
Рассвет наплыл со стороны Москвы
Сиренево сочился в берегах
И осенял застывший блик воды
И мягко утопал в седых лесах

За окнами завьюжило белым
Дымилась печь, поскрипывала дверь
И этот звук мне стал почти родным
И снег уже заполонил без мер

И тишина и мгла и запустенье
И далеко всё звон колоколов
Их звуки как ночное наваждение
Их звуки словно проповедь без слов.