Весенне-туманное

Инна Лунная
Небо разбухло от слез,
Сонные дни окаймляя,
Тонкие руки берез
К ветру аккорд подбирают,

Вторят им вслед провода,
Плавно качая дождинки,
Шепчется в лужах вода
С синей вечернею дымкой.

Влажный туман обдает
Землю серебряным паром
И тишину достает
Из потайного кармана,

Сны пеленают дома,
Скользкую насыпь дороги,
Спит королева-весна
В этом туманном чертоге,

Снится ей призрачный край
Мокрых осенних ложбинок,
Желто - багряная даль
В сетке уставших травинок...

Дышит заветной мечтой,
Грезит в прохладной постели
Тайною мыслью о той,
Что никогда ей не встретить....