Лети на волю, птица!

Happy Lady
                            к ногам монета упадёт
                            орлом ли решкой?
                            я отвернусь, а ты... (вот-вот!)
                            стреляй! не мешкай!
                            ...а если пуля юзом вспять
                            да рикошетом
                            в тебя, стрелок мой?
                            ты видать,
                            забыл обо этом.


обиды-бусины нанизаны несчётно,
сквозь джунгли лжи бамбуком колким правда…
чем больше слёз прольют глаза сегодня,
тем больше крови разольётся завтра.

я сброшу по несбывшемуся траур,
в губ уголках усмешка зазмеится,
взорву хитросплетенья душных аур,
из клетки вон лети на волю, птица!

...на щёки два креста горячей охрой,
шаг до возмездья - стрелы в колчаны.
а трубку мира – в пламя, и не охну.
я вновь, мой снайпер, на тропе войны.