Бегство

Дмитрий Шуваев Молвил
Забегая вперед, говорю: я покину тебя.
Я уйду после Нового Года, в крутые морозы.
Я пишу эти строки в плачевные дни октября
из каприза, обиды и просто, как будто, от позы,
сожалея о прошлом и шалость творя - навсегда,
да, по воле красивого слова, мгновения, жеста,
так струится по внутренностям иногда
та живая вода, что никак не найдет себе места,
и уходит росой, проникая опять в небеса,
снова рай облаков, их туманная белая Волга…
Это просто судьба, так сказать, не совсем чудеса,
я нигде-никогда не смогу задержаться надолго.

Я покину тебя, впрочем, начал уже, посмотри,
как гордится младенец своим неуверенным шагом,
так мосты сожжены, поспеши, эти строки сотри,
ибо дальше предстану невыдуманным кошмаром,
лишь обманом любви, поначалу - безмозглым юнцом,
желторотым цыпленком, потом уже - старцем спесивым,
кем угодно, ничем и никем, а точнее - глупцом,
замирающим пульсом и шепотом прежде любимым.
Увлеченный процессом, где вечность – всего лишь строка,
бесконечность, которую нам предстоит заарканить,
тороплюсь написать, расставаясь с тобой на века,
чтобы ужас тоски приглушить, обмануть, устаканить.

Рвусь из страха долой, забегая, конечно, вперед,
только, как ни спеши, все равно ты увидишь снаружи,
как рассыплется карточный домик и к нашим ногам упадет.
От судьбы не уйти. Словно в черные дыры, под лужи
исчезает земля, уступая себя облакам,
их туманной реке – вот бездонность у нас под ногами!
Мне когда-нибудь снова к твоим прикоснуться рукам
нестерпимо захочется, вечность осыплю дарами,
радость жизни отдам за одну только встречу, когда
вновь признаюсь в любви, смутно чувствуя – так уже было,
то же лето нас сблизило, та же, возможно, Среда
наше будущее провозгласила…