Голос твой...

Игорь Славич
Голос твой каплю за каплей
ловлю губами сухими,
стали моим проклятьем
руки телефонных линий.

Твои номера в Париже, Варшаве
молитвы словно,
для тебя ни проклятий, ни "аве",
ни, даже, простого слова.

На песке не только дети
строят чудесные замки -
мы свой лепили вместе
или только мне так казалось.

Надо бы сказать о важном,
что я изменился очень -
ты знаешь, я даже...
впрочем, ты и слушать не захочешь.

Болтается моё сердце
на проводе тонком как волос,
никуда ему, видно, не деться
коли на любовь напоролось.

Вновь набираю номер,
ты прижимаешь трубку к уху -
эфира телефонного морем
лечу с замиранием духа.

"Алло, вас не слышно, перезвоните."
- коротких гудков камнями
влёт сбитый,
падаю в своё молчанье.

...до сердца бы дотянуться,
как высоко оно оказалось,
сочатся из него последние минуты
любви, которой было так мало.