Твердили раньше

Птичка Певчая
Твердили раньше – осторожней
Ты выбирай свои слова,
При Сталине давно б в острожной
Твоя погибла голова... –

Иное слышится в эфире,
Пришли "свободы" времена –   
Цыц, коммуняка, пой про лиру –   
Как видно, вечно – песнь одна...
 
Но не умею, не желаю,
И не тогда, и не сейчас,
Пишу, что думаю и знаю
Я в этот день, и в этот час...

10.07.2003