Что за жизнь...

Соловьев Андрей
Что за жизнь пошла такая?
Где же прошлых дней подъем?
Всех вокруг себя ругаем
И, как все, конечно, пьем.
Поработать мы не рады
Нам бы денег и любви,
Нам бы повкуснее яда,
Чтоб не слышать: "не ори!"
Мы, вообще, крутые очень,
Пальцы гнутся на ногах,
А еще мы, между прочим,
Разбираемся в стихах!
По ночам играем в "тыщу"
И с балкона в ночь кричим,
Подешевле водку ищем,
Но понять мы не хотим:
Что же будет с нами дальше -
Через десять, двадцать лет?
А сейчас мы рады фальши
И вокруг нас только бред.
Что за жизнь пошла такая?
Где же прошлых дней подъем?
Ничего знать не желаем
И как все, конечно, пьем.