Мне приснилось, что мы молодые...

Александр Крестинский
Мне приснилось, что мы молодые
И любим друг друга.
Не седые еще, не седые,
Не супруг, не супруга.

Мне приснилась любовь не телесной,
А иною загадкой
Между твердью земной и небесной
На башенке шаткой.

А была она цвета рубина,
И чуть-чуть горьковата,
Как та памятная рябина,
Что мы рвали когда-то...