Птица по имени

Игорь Приклонский
В соавторстве с Мариной Дейнеко 


Чёрная птица по имени "Грусть"
С ветки слетела, и вот она - рядом…
Ты мне уже не напишешь – и пусть
Если случилось, выходит – так надо?

Ты не заметишь, как тихо ушла
Ты не услышишь, как хлопнули двери…
Просто хотелось немного тепла,
Что дарит сердце, которому веришь...

Скучно и грустно, но все же – тепло
Значит доселе душа не остыла
Как мне смириться, что это – ПРОШЛО
Как убедить себя – все это БЫЛО…

Я понимаю – надежда смешна
Время страницы листает бесстрастно…
Но я не верю, что это – финал
Так не должно быть, что все – понапрасну!

Пусть будет больно, я справлюсь с собой,
Есть горький опыт, который не учит…
Буду мириться с коварной судьбой,
Верить и ждать исключительный случай...

Верить – пусть позже, но ты все равно
Цену постигнешь добра и участья
И вот тогда постучится в окно
Светлая птица по имени "Счастье"!

13.04.2004