Осенняя зарисовка

Сергей Борисович Антонов
За створкой окна леопардовой шкурой
В осеннем уборе асфальт конопатится.
Как девушка на ночь, деревья, понуро,
Снимают немодными ставшие платьица.

По лужам босой перешлёп разбежался,
В ветвях-паутинах злой ветер неиствует,
Свод неба по крышам слюдой распластался
И тучи бредут, словно паства на исповедь.

В изгибах на каплях мир дробится в крошево –
Природа себя начала переделывать!
Без самотерзанья нет в жизни хорошего.
И лишь после чёрного – хочется белого!