Здравствуй, Муза!

Арташ Андриасов
   Вы поглядите на неё…
   Она проснулась…
-  Здравствуй, Муза!
   Ты много времени спала.
   А что теперь? Ты хочешь есть?
-  Нет, для начала, просто сесть.
   Устала я, здесь что, допрос?
-  Утомлена?!! Ты где была?!
   На чьём ты ложе возлегла?
-  Ха, ха, мой милый, ты смешон!
   Не уж то ты меня не видел?
   Я здесь по близости была.
-  В твоих устах лукавство слышу,
   И почему так тяжко дышишь?
-  Я здесь, в тебе одном жила.
   Мне грудь твоя решёткой служит,
   А сердце ватною подушкой.
   Но так оно в тебе стучится,
   Что чуть мозги мне все не вышиб.
   Не выспалась. Твоя вина!
   Теперь танцуй, катай меня,
   А то опять в тебя сбегу.
-  Что за угроза и шантаж?!
   Что ты взамен тогда мне дашь?
-  Я щедро отблагодарю,
   Мой милый, я ж тебя люблю!
   А если голову вскружу,
   Качай меня и я усну.
   Но никогда тебя не брошу
   И от себя не отпущу!!!