Зов из Рядом

Палыч
Коснувшись огненным крылом,
В звенящей тишине
Приходишь странным полусном
Нередко ты ко мне.

Не убежать. Не позабыть.
И, видно, неспроста
Безумно хочется открыть
Хрустальные врата.

И не испуганным юнцом
Войти, поняв Тебя,
Войти, не дрогнувши лицом,
Но зная и любя.

Пройти, изведать, ощутить,
Твою глотая пыль,
Сумев до донышка испить
Осмысленную быль.

Узнать, понять, суметь посметь,
И дальше Ведать впредь,
И вновь стремиться, чтоб успеть,
Пока земная твердь

Ещё сумеет удержать
Мой призрачный покров,
Что так стремится убежать
На Кромку трёх миров...