Они уйдут

Евгений Мишин

А через год они уйдут -
опять на север и на юг,
оставив запад и восток,
оставив проволку и ток;
спеша от сводок, чисел, дат,
теряя тысячи солдат,
где в междуречье - две реки,
а между - красные пески,
где был когда-то райский сад,
а в наши дни - иракский ад;
не получив ни "нет", ни "да",
начав не с теми, не тогда,
опять не то, не там, не так,
оставив раковый Ирак,
где нефть и кровь,
и кровь и нефть,
а мира -
не было
и нет.