Дал бы денег...

Гладышев
Дал бы денег...да пуст карман
Спел бы песню, да нету слов...
В чёрном небе плывёт обман
Облаками забытых снов...

Дал бы руку, а вдруг огонь
Перережет венозный скотч?
Дал бы солнце в твою ладонь...
Только солнце... упало в ночь.

Дал бы небо твоим глазам,
Дал бы море и ветра свист,
Чтоб просохнуть твоим слезам,
Чтоб сначала... на чистый лист.

Дал бы веру: Иди смелей!
Дал бы правду кремнистых скал.
Дал бы парус зари алей
Дал бы берег, чтоб вечно ждал...

Дал бы дождик и дал бы снег,
Дал бы чистой речной воды…
Дал бы резвых коней разбег,
Чтоб несли тебя от беды...

Дал бы капли ночной росы
В самом сердце твоей весны...
Да я бы просто разбил часы!
И дал бы время...и дал бы сны...