Русская... пацифистская

Гладышев
Я опять перепутал даты...
Я опять пропустил весну...
Мне бы просто пойти в солдаты,
Только я ненавижу войну...

И за верность чужой жажды,
Должен вечности рвать струну...
Я героем бы стал дважды,
Только я ненавижу войну...

Всем ветрам подставляя холку
Я бы сердцем прикрыл страну,
Мне б отцовскую взять двустволку,
Только я ненавижу войну...

И в рыданьи свечи слёзной
По колени войдя в луну,
Грозной пулей лечу в Грозный...
Правда, я ненавижу войну...

Тихой тенью стихов летящих
Навсегда отходя ко сну...
Колыбельные петь спящим...
Правда, я ненавижу войну...

Сто имён, сто страниц в Боге!
Отыскать бы свою...одну...
Медной гильзой упав в ноги...
Просто я ненавижу войну...